荷兰:2014年马航MH17空难的庭审将在荷兰进行

据荷兰外交部网站消息,2014年马航MH…

据荷兰外交部网站消息,2014年马航MH17空难的庭审将在荷兰进行。

公告称:“国际调查小组的成员国(比利时、荷兰、乌克兰、马来西亚、澳大利亚)决定,对犯罪嫌疑人的法庭审理应在荷兰进行。这意味着调查组成员国在诉讼阶段也会继续合作。”

荷兰外交部没有公布首次庭审的日期。

2014年7月17日阿姆斯特丹飞往吉隆坡的航班号为MH17的波音777客机在乌克兰顿涅茨克州上空坠毁,机上298人全部遇难。荷兰、比利时、乌克兰、马来西亚和澳大利亚调查人员查明,击中飞机的武器是“山毛榉”防空系统发射的9M38型导弹,准确发射地点在距离五一镇不远的地方。他们表示,这个地方当时被民兵控制。

顿巴斯武装冲突参与方否认自己牵扯这起悲剧,他们互相指责对方。国际调查小组的报告称,击中飞机的“山毛榉”系统从俄罗斯运来,随后又运回俄罗斯。俄外交部表示,调查存在偏见,其结论主要依据从乌克兰获得的资料做出。防空系统,包括“山毛榉”系统主要生产企业阿尔马兹-安泰集团专家表示,波音飞机从乌克兰当局控制的地区被击落。