伊万卡与库什纳将在特朗普之前访问中国

美国总统唐纳德·特朗普的女儿伊万卡·特朗普及其担任总统高级顾问的丈夫贾里德·库什纳疑收到邀请,将在特朗普计划访华行程前访问中国。彭博社周二已证实此消息。

中美两国官员向彭博社透露,伊万卡将于今年晚些时候访华,可能是为特朗普访华打前站。而到底是何人向伊万卡发出了邀请,彭博社未明确指出。

中美官员表示,伊万卡和丈夫6月18日在华盛顿与曾对增进中美关系做出贡献的新任驻华大使特里·布兰斯塔德举行了私人会晤。布兰斯塔德计划于6月23日飞离美国,在夏威夷短暂停留,下周抵达北京。

伊万卡此前曾到访中国驻美大使馆,参加春节庆祝活动。中国国家主席习近平4月初访美期间,伊万卡的女儿阿拉贝拉·库什纳为其演唱了中文歌曲。

伊万卡·特朗普和丈夫一样,也担任美国总统助理的职位。在父亲就职之前,她推出了自己的同名品牌,包括珠宝首饰、鞋、配饰等。伊万卡积极协助父亲竞选总统,包括参加竞选集会、发表助选演讲等。