通用电气计划斥资20亿美元设立一家合资企业

 

通用电气公司(General Electric Co., GE)计划令其规模庞大的飞机租赁业务恢复增长,该公司订购了更多喷气式飞机,并斥资20亿美元设立一家合资企业,从而能够在快速增长的亚洲航空市场从事更多业务。

在本周的巴黎航展上,该公司的GE Capital Aviation Services(简称Gecas)部门将订购更多空中客车(Airbus SE)和波音公司(Boeing Co.)的喷气式飞机,以扩大其机队规模(该机队目前有1,270架自有飞机),并与加拿大的Caisse de dépôt et placement du Québec设立一家新的合资公司,购入窄体客机,租赁给航空公司。

Gecas是全球最大的喷气式飞机租赁商,但在过去两年间通过出售飞机而收缩了业务,而包括AerCap Holdings NV和中国的渤海租赁(Bohai Leasing)等竞争对手都大幅扩张了业务。

飞机交付率不断上升为该行业吸引了新的投资者,特别是来自亚洲的投资者,但Gecas的首席执行长Alec Burger说,如今该部门有机会实现温和增长,扩大现有的总计318架飞机的订单规模。

Burger说,这将让Gecas抓住中国、印度和亚洲其他市场中的机会,同时又不会打破现有航线安排和国别风险限制。